新型コロナウイルス感染症拡大防止策を図ったうえで、「市民ボッチャ交流大会」を開催することとなりました。

参加条件や感染予防対策等をご確認の上、ご参加ください。

第4回市民ボッチャ交流大会(令和2年度第2回市民ボランティア講座)

■開 催 日 令和2年9月26日(土)

■時  間 午前の部 9:30~12:30(受付 9:00~)/午後の部 13:30~16:30(受付 13:00~)

■会  場 名寄市スポーツセンター(名寄市西7条南12丁目)

■開催方法 新型コロナウイルス感染症拡大防止等の観点から、前回大会と開催方法を変更して実施します。
①「午前の部」と「午後の部」で参加者を入れ替えて実施します。
・午前は9:00受付開始/9:30競技開始/12:30大会終了
・午後は13:00受付開始/13:30競技開始/16:30大会終了
②参加チーム数を午前・午後それぞれ先着24チームとします。
③正式なルールではなく、誰もが楽しめる「レクリエーション ルール」で開催します。(前回大会同様)
④3チーム総当たりの予選リーグを行い、上位2チームによる決勝トーナメントを行います。
⑤午前の部・午後の部それぞれの1位~3位に記念品を贈呈します。

※この他の詳細については、大会10日程度前までに参加チーム申込み担当者へ封書にてお知らせします。

■申  込 8月31日(月)までに「申込事項」をメールかFAXにて名寄社協までご連絡ください(申込用紙は下記からダウンロードできます)

■申込事項 ①チーム名/②担当者氏名・電話番号・住所/③出場者のお名前・年齢(3人分)/④障がいの有無(有の場合はその種別)/⑤参加を希望する時間帯(「午前」「午後」「どちらでもよい」のうち第2希望まで)※「午前の部」「午後の部」どちらでの参加になるか、大会の詳細と合わせて、大会10日程度前までに参加チーム申込み担当者へ封書にてお知らせします。

■参加条件

①新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、9月12日以降大会当日までに次の項目に該当する場合は、参加をご遠慮いただきます。
1)平熱を超える発熱がある。
2)せき、のどの痛み、風邪等の症状がある。
3)体のだるさ、息苦しさ、疲れやすい
4)嗅覚や味覚の異常がある。
5)新型コロナウイルス感染症陽性とされる方との濃厚接触がある。
6)同居家族や身近な知人に感染が疑われる方がいる。
7)過去14日以内に政府から入国制限、入国後の観察期間が必要とされる国、地域等への渡航、または当該在住者との濃厚接触があった。

②大会当日、受付にてチーム毎に下記の情報を提出いただきます。
1)チーム関係者全員(引率・応援含む)の氏名、年齢、住所、電話番号、当日の体調の確認。
※提出いただく様式は大会10日程度前までに各チーム申込み担当者へ送付します。

③チーム関係者全員のマスク着用を必須とします。
コミュニケーションや健康上の理由などによって着用ができない方は除きます。
マスクは各自ご用意ください。主催者側での用意はいたしません。

④各チームの来場人数について、引率等は最小限にしていただき、応援のみの来場はご遠慮いただきます。
幼児など同行が必要な親族は来場いただいて構いません。

■持 ち 物  上靴・マスク

■感染予防

・主催者側で消毒液を設置しますので、来場時・試合前・試合終了後の手指消毒を行っていただきます。
・使用する用具は試合毎に主催者側で消毒をします。
・大会開催中、定期的に換気を行います。
・「三つの密(密閉・密集・密接)」の回避に心がけてください。主催者側でも休憩所の席を減らすなどの対応をします。

■中止案内

・新型コロナウイルス感染症等の影響により開催を中止させていただく場合には、申し込み時に記載いただいた担当者へ9月11日(金)までにご連絡させていただきます。
・災害等によって急遽開催を中止させていただく場合があります。その際は、担当者へのご連絡に加え、本会ホームページ、Facebook、LINEにて周知させていただきます。

■ダウンロード

第4回市民ボッチャ交流大会開催要綱【PDF】

申込用紙【word】 / 申込用紙【PDF】

■申込み・問合せ